Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Грузди в томатном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сотейник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грузди - 4кг
    • вода - 5 л
    • масло подсолнечное - 1 стакан
    • лук репчатый (большой) - 5-6 шт.
    • лавровый лист - 4 шт.
    • перец (горошек) - 10 шт.
    • сахар - 1/2 стакана
    • соль - 1 ст.л.
    • уксус (9%) - 1/2 стакана
    • томатная паста - 750 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грузди в томатном соусе необходимо...

    Грузди очистить, промыть проточной водой и порезать на небольшие кусочки.

    Грибы сложить в большую кастрюлю, влить столько горячей воды, чтобы она только доходила до уровня грибов. Довести до кипения, снимая образовавшуюся пену, убавить огонь и варить около 15 минут. Снять с огня и откинуть грибы на дуршлаг.

    В сотейнике разогреть 1 стакан растительного масла и обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук. Добавить сахара и жарить еще 3 минуты.

    Добавить к жареному луку грибы, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и жарить 10 минут. Положить томатную пасту, размешать и готовить, помешивая, еще 10 минут.

    Влить уксус, быстро перемешать, снять с огня и разложить грузди в томатном соусе по подготовленным банкам. Закрыть крышками, перевернуть дном вверх и оставить остывать под пледом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование