Грузди в томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- грузди - 4кг
- вода - 5 л
- масло подсолнечное - 1 стакан
- лук репчатый (большой) - 5-6 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- перец (горошек) - 10 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- соль - 1 ст.л.
- уксус (9%) - 1/2 стакана
- томатная паста - 750 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грузди в томатном соусе необходимо...
Грузди очистить, промыть проточной водой и порезать на небольшие кусочки.
Грибы сложить в большую кастрюлю, влить столько горячей воды, чтобы она только доходила до уровня грибов. Довести до кипения, снимая образовавшуюся пену, убавить огонь и варить около 15 минут. Снять с огня и откинуть грибы на дуршлаг.
В сотейнике разогреть 1 стакан растительного масла и обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук. Добавить сахара и жарить еще 3 минуты.
Добавить к жареному луку грибы, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и жарить 10 минут. Положить томатную пасту, размешать и готовить, помешивая, еще 10 минут.
Влить уксус, быстро перемешать, снять с огня и разложить грузди в томатном соусе по подготовленным банкам. Закрыть крышками, перевернуть дном вверх и оставить остывать под пледом.
реклама