Шампиньоны с луком и сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - 0.25 стакана
- мука - 1/2 ч.л.
- сметана - 3 ст.л.
- сыр (тёртый) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шампиньоны с луком и сметаной необходимо...
Сначала кладем шампиньоны в миску и заливаем их холодной водой и моем. Затем нарезаем грибы, кладем их в кастрюлю и начинаем тушить, добавив к ним четверть стакана растительного масла и 3-4 столовые ложки воды. Шампиньоны тушатся до мягкости не более 25-30 минут.
Затем мелко шинкуем 2 луковицы и чуть-чуть обжариваем их, не допуская образования коричневой корочки (лук должен оставаться белым). Незадолго до окончания тушения шампиньонов, добавляем в кастрюлю пассированный лук, соль и все хорошо перемешиваем.
Теперь делаем заправку. Пол чайной ложки муки разводим тремя столовыми ложками воды, добавляем туда же 3 столовых ложки сметаны и 1 столовую ложку натертого сыра. Заливаем этим соусом шампиньоны и даем им покипеть 1-2 минуты. Если соус получился чересчур густой, добавляем туда немного воды.
реклама