Грибы с пекинской капустой
Для рецепта вам потребуется:
- лук зелёный - 3 шт.
- соль - по вкусу
- сахар - 2 ч.л.
- масло кунжутное - по вкусу
- крахмал картофельный - 1 ч.л.
- шампиньоны (свежие) - 250г
- соус соевый - 2 ст.л.
- бульон куриный - 250 мл
- капуста пекинская - 1 шт.
- грибы (сушёные китайские) - 15г
- масло - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибы с пекинской капустой необходимо...
Грибы на полчаса положить в горячую воду, отжать, отрезать жесткие ножки, а шляпки оставить целыми. Пекинскую капусту и шампиньоны помыть и нарезать полосками. Белую часть лука мелко нарезать, зеленую — кусочками по 2 см. 3 столовые ложки масла разогреть в - воке или глубокой сковороде. Помешивая, жарить пекинскую капусту 2 минуты. Добавить почти весь куриный бульон, оставив 3 столовые ложки посолить, добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку сахара, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5 минут. Сгустить разведенным в воде крахмалом. Поддерживать в теплом виде.
В воке или сковороде снова разогреть масло, поджарить лук, добавить грибы и слегка поджарить, помешивая. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса, 3 столовые ложки бульона и зеленые части лука. Продолжать тушить, помешивая, пока жидкость не выкипит. Сбрызнуть кунжутным маслом. Грибы выложить на подогретое блюдо, вокруг положить пекинскую капусту и подавать.
реклама