Грибы строчки, жаренные с луком и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- грибы строчки - 1, 5 кг
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль – по вкусу
- специи - по вкусу
- масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибы строчки, жаренные с луком и яйцом необходимо...
Грибы несколько раз промыть, срезать ножки и залить холодной водой. Варить в подсоленной воде 30 минут. Слить воду, грибы промыть, залить свежей водой и варить после закипания ещё 10 минут. Откинуть вареные строчки на дуршлаг, обсушить грибы, слегка отжать и остудить. Выложить грибы на доску и мелко нарезать.
Пока грибы варятся, очистить луковицу, промыть под проточной водой и нашинковать на небольшие кубики.
В глубокую сковороду налить растительное масло, добавить сначала нашинкованный лук и следом строчки. Посолить, поперчить. Постоянно помешивая, обжарить грибы с луком.
Когда грибы обжарились до готовности вбить в сковороду 4 яйца и перемешать. И жарить, помешивая, чтобы каждый гриб оказался в яйце. Как только яйца будут готовы, разложить жареные с яйцом строчки по тарелкам. Грибы строчки, жаренные с луком и яйцом готовы.
реклама