Фасоль с белыми грибами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фасоль с белыми грибами необходимо...
Фасоль замочить в большом количестве воды на несколько часов, а лучше на ночь. Затем промыть, залить холодной водой и довести до кипения.
Чеснок почистить. Добавить к фасоли пучок петрушки, перевязанный для удобства ниткой, и 2 зубчика чеснока. Когда фасоль слегка проварится, добавить 1 помидор, надрезав его, чтобы он отдал свой сок. Варить около часа.
Почистить и крупно нарезать грибы. Оставшийся чеснок мелко порубить.
Разогреть в большой, глубокой сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Добавить в сковороду грибы, майоран, соль и перец. Жарить на медленном огне, не накрывая крышкой, 5−6 минут. Оставшиеся помидоры нарезать крупными дольками и тоже добавить в сковороду. Вынуть из кастрюли с фасолью помидор, чеснок и петрушку.
Отправить фасоль к грибам и потушить все вместе еще 10 минут. Попробовать; если нужно, еще раз посолить и поперчить.
реклама