Боровики жареные
Для рецепта вам потребуется:
- боровики (очищенные) - 300г
- мука - 1/2 стакана
- масло или сало - 1 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- соль
- лук репчатый - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Боровики жареные необходимо...
Жарить лучше всего шляпки боровиков. Очищенные шляпки промыть, нарезать крупными ломтиками (мелкие шляпки не разрезать) и варить 5 минут в подсоленной воде. Выбрать шляпки шумовкой и дать стечь воде, затем обвалять их в муке и жарить на масле или на сале пока они не зарумянятся. Потом добавить поджаренный на масле лук, залить сметаной и, подогревая, довести до кипения.
Отваренные шляпки боровиков можно смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях, обжарить на масле, затем поставить в духовку и дожарить. При подаче к столу полить растопленным маслом.
Подать с картофельным пюре или жареным картофелем.
реклама