Макаронно-грибная запеканка
Для рецепта вам потребуется:
- макароны - 500г
- грибы (свежие) - 400г
- сметана - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- твердый сыр - 200г
- сливочное масло - 70г
- укроп, специи - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Макаронно-грибная запеканка необходимо...
Отварить макаронные изделия до готовности, откинуть на дурщлаг и перемешать со сливочным маслом. Грибы нарезать и обжарить на сковороде вместе с репчатым луком, приправить солью, специями, добавить порезанный укроп.
Макаронные изделия разделить на 2 части. В одну часть макарон добавить 1/2 пачки сметаны и перемешать. Эти макароны выложить в жаропрочную форму, сверху выложить половину жаренных грибов и посыпать половиной натертого сыра. На слой сыра вновь положить оставшуюся часть макарон, смешанных с оставшейся сметаной, повторить слой грибов и сыра.
Форму поставить в разогретую духовку на 20 минут, пока сыр не расплавится и не запечется румяной корочкой.
фото-рецепты по шагам
реклама