Рисовая запеканка с опятами и фаршем
Для рецепта вам потребуется:
- рис (пропаренный) - 400г
- фарш мясной (смешанный) - 150г
- помидоры (консервированные) - 9 шт.
- опята - 1 банка
- приправа хренодер - 200г
- рассол помидорный - 100г
- вода - 50г
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовая запеканка с опятами и фаршем необходимо...
Берем консервированные опята. Берем маленький помидорки. Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками. Рис отварить до полуготовности. Остудить, смешать с яйцами и посолить.
Собираем запеканку: слой риса, слой помидор, слой фарша (фарша можно больше чем 150гр, у меня просто больше не было). Слой грибов поверх фарша.
Выложить сверху оставшийся рис, и залить запеканку хренодером(он должен быть жидким или вместо него можно взять обычный магазинный хрен, смешать его с томат. пастой и водой). Влить рассол от помидор и немного воды.
Накрыть крышкой и поставить запеканку в микроволновку 1000Вт на 30мин. Можно запекать в духовке до готовности риса.
фото-рецепты по шагам
реклама