Грибное рагу с тыквой и брюссельской капустой
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (шампиньоны) - 1кг
- тыква - 400г
- брюссельская капуста - 400-500г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - по вкусу
- чёрный перец (молотый) - по вкусу
- чеснок - 3-4 шт.
- подсолнечное масло (для жарки)
- петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
- лавровый лист - 2-3 шт.
- тмин (по желанию) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибное рагу с тыквой и брюссельской капустой необходимо...
Очищенные грибы крупно нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением тмина и лаврового листа. На растительном масле обжарить крупно нарезанную тыкву с добавлением репчатого лука.
Брюссельскую капусту разобрать на соцветия и бланшировать.
В сотейнике соединить обжаренные овощи с кочанчиками брюссельской капусты, грибами и влить немного грибного бульона. Посолить, поперчить и тушить 2-3 минуты.
В готовое рагу добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Дать настояться под крышкой 10 минут и подавить на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама