Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Зразы из свинины с грибами в апельсиновом соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (фарш) - 800г
    • шампиньоны - 250г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • соус красный - 400 мл
    • красное вино - 50 мл
    • апельсиновый сок (свежевыжатый) - 50 мл
    • апельсин - 1 шт.
    • сливочное масло - 35г
    • сахар - 10г
    • панировочные сухари - 2 ст.л.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • перец
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зразы из свинины с грибами в апельсиновом соусе необходимо...

    Для приготовления соуса апельсин вымыть, цедру аккуратно срезать, обдать кипятком и нарезать тонкой соломкой. Мякоть очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

    Вино вылить в сотейник, слегка уварить, добавить цедру и основной красный соус, готовить на среднем огне 10-15 минут, периодически перемешивая.

    После этого добавить апельсиновый сок, сахар и сливочное масло (при необходимости также и соль), перемешать и снять с огня. Соус слегка охладить, положить в него кусочки мякоти апельсина и перемешать.

    Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, выложить на сковороду с растительным маслом (1,5 столовой ложки), добавить лук, жарить 5 минут, посолить. Зелень петрушки вымыть.

    Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать. Сделать из фарша лепешки, положить на середину каждой немного начинки, сформовать зразы, запанировать их в сухарях и обжарить в оставшемся растительном масле. При подаче к столу полить соусом, посыпать зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование