Зразы из свинины с грибами в апельсиновом соусе
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (фарш) - 800г
- шампиньоны - 250г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соус красный - 400 мл
- красное вино - 50 мл
- апельсиновый сок (свежевыжатый) - 50 мл
- апельсин - 1 шт.
- сливочное масло - 35г
- сахар - 10г
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы из свинины с грибами в апельсиновом соусе необходимо...
Для приготовления соуса апельсин вымыть, цедру аккуратно срезать, обдать кипятком и нарезать тонкой соломкой. Мякоть очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
Вино вылить в сотейник, слегка уварить, добавить цедру и основной красный соус, готовить на среднем огне 10-15 минут, периодически перемешивая.
После этого добавить апельсиновый сок, сахар и сливочное масло (при необходимости также и соль), перемешать и снять с огня. Соус слегка охладить, положить в него кусочки мякоти апельсина и перемешать.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, выложить на сковороду с растительным маслом (1,5 столовой ложки), добавить лук, жарить 5 минут, посолить. Зелень петрушки вымыть.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать. Сделать из фарша лепешки, положить на середину каждой немного начинки, сформовать зразы, запанировать их в сухарях и обжарить в оставшемся растительном масле. При подаче к столу полить соусом, посыпать зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама