Картофельные зразы с мясом и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- фарш мясной (говядина, свинина) - 400г
- картофель - 1кг
- грибы белые (сухие) - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное (для обжаривания)
- яйцо (желток) - 1 шт.
- специи - по вкусу
- соль, перец черный - по вкусу
- масло сливочное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные зразы с мясом и грибами необходимо...
Мытый неочищенный картофель уложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и запекать в прогретой до 180С духовке примерно 40 минут.
На масле пассеровать мелко нарезанный лук и грибы. Смешать их с мясным фаршем.
Готовый картофель очистить, размять, смешать с яичным желтком, добавить соль, черный молотый перец.
Из картофельной массы сформовать лепешки диаметром около 10 см, в центр каждой уложить примерно 1 ст.л. мясного фарша с грибами и сформовать зразы.
Картофельные зразы обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с двух сторон до корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама