Зразы из говядины с овощами по-румынски
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (огузок) - 750г
- морковь - 600г
- сельдерей (корень) - 600г
- репчатый лук - 200г
- корейка (копченая) - 100г
- растительное масло - 100 мл
- петрушка (зелень)
- мука - 1.5 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- томатная паста - 2 ст.л.
- мясной бульон - 2 стакана
- вино - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы из говядины с овощами по-румынски необходимо...
Мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить. Морковь, лук и сельдерей очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками и поджарить в небольшом количестве растительного масла вместе с нарезанной кубиками корейкой. Положить измельченную зелень петрушки, соль и перец по вкусу и все перемешать. Разложить ложкой на отбитые ломтики мяса, завернуть рулетом, заколоть заостренными деревянными палочками (или перевязать ниткой), обжарить зразы в сотейнике в разогретом масле, залить мясным бульоном и поставить в духовку.
Одновременно приготовить соус: вскипятить мясной бульон с томатной пастой, положить смешанную с маслом муку и размешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, влить вино и прокипятить в течение 15 минут. Процедить соус на зразы и тушить в духовке. Подавать зразы (удалив палочки) с гарниром из отваренного риса или картофельного пюре.
фото-рецепты по шагам
реклама