Жаркое из говядины в красном вине
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из говядины в красном вине необходимо...
Кусок говядины посолить и поперчить с обеих сторон. Луковицы разрезать на половинки. Морковь нарезать толстыми ломтиками.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить луковицы, разрезанные пополам, и обжарить до зарумянивания с двух сторон. Переложить лук на тарелку, а в сковороду выложить морковь и жарить, помешивая, до мягкости. Выложить морковь к луку, в сковороду добавить немного масла и быстро обжарить мясо до зарумянивания со всех сторон. Переложить мясо из сковороды на блюдо.
Влить в сковороду красное вино и тщательно размешать венчиком. Вернуть в сковороду говядину, лук и морковь, влить говяжий бульон, чтобы он покрыл мясо наполовину. Добавить свежий розмарин и тимьян, накрыть крышкой и отправить в духовку. Запекать говядину при 135С до готовности примерно 4 часа.
Готовое жаркое из говядины немного остудить, нарезать мясо на куски и подать с овощным гарниром.
фото-рецепты по шагам
реклама