Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жаркое из говядины в красном вине


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 1.8-2.2кг
    • оливковое масло - 2-3 ст.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 6-8 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • красное вино - 1 стакан
    • говяжий бульон - 2-3 стакана
    • тимьян (свежий, веточки) - 3 шт.
    • розмарин (свежий, веточки) - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое из говядины в красном вине необходимо...

    Кусок говядины посолить и поперчить с обеих сторон. Луковицы разрезать на половинки. Морковь нарезать толстыми ломтиками.

    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить луковицы, разрезанные пополам, и обжарить до зарумянивания с двух сторон. Переложить лук на тарелку, а в сковороду выложить морковь и жарить, помешивая, до мягкости. Выложить морковь к луку, в сковороду добавить немного масла и быстро обжарить мясо до зарумянивания со всех сторон. Переложить мясо из сковороды на блюдо.

    Влить в сковороду красное вино и тщательно размешать венчиком. Вернуть в сковороду говядину, лук и морковь, влить говяжий бульон, чтобы он покрыл мясо наполовину. Добавить свежий розмарин и тимьян, накрыть крышкой и отправить в духовку. Запекать говядину при 135С до готовности примерно 4 часа.

    Готовое жаркое из говядины немного остудить, нарезать мясо на куски и подать с овощным гарниром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование