Жаркое из индейки картофелем и белыми грибами
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе) - 700г
- картофель - 500г
- грибы белые - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (свежая) - по вкусу
- черный перец (горошек) - 10 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- сыр (твердый) - 100г
- сметана - 2 ст.л.
- вода - 1 стакан
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль - по вкусу
- черный и красный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из индейки картофелем и белыми грибами необходимо...
Репчатый лук мелко нарезать. Морковь крупно натереть. Выложить подготовленные овощи в разогретую сковороду с оливковым маслом и тушить до мягкости 10-15 минут.
В это время нарезать небольшими кубиками картофель и белые грибы. Зелень петрушки мелко порубить. Филе индейки порезать на куски.
Приготовить заливку, смешав воду со сметаной. Добавить чеснок, продавленный через пресс, соль и перец по вкусу. Перемешать заливку до однородной консистенции.
В горшочки для жаркого выложить слоями филе индейки, обжаренные овощи, зелень, грибы и картофель. Добавить черный перец горошком и влить в горшочки заливку.
Отправить горшочки в разогретую духовку и выпекать около 1 часа при 200C. Когда картофель почти дойдет до готовности, посыпать жаркое тертым сыром и вернуть в духовку. Готовить еще 7-10 минут до образования сырной корочки. Готовому жаркому из индейки дать постоять в остывающей духовке 15 минут, затем подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама