Рисово-гречневая запеканка с куриной печенью
Для рецепта вам потребуется:
- печень куриная - 500г
- рис - 1 стакана
- крупа гречневая - 1 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- приправа грибная - 1 ч.л.
- масло сливочное (в кашу) - 50г
- масло растительное - 30 мл
- мука (в зажарку) - 1 ст.л.
- сыр голландский (на посыпку) - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисово-гречневая запеканка с куриной печенью необходимо...
Обжарить лук до легкого золотистого цвета, посыпать мукой, размешать, прибавить тертую морковь и нарезанную небольшими кубиками печень. Жарить 5 минут, влить 50 мл воды, чтоб растворить добавленную муку и придать густоты и сочности. Тушить до готовности печени.
Рис залить 400 мл воды, отварить до готовности, приправить 0,5 чайной ложки грибной приправы, заправить сливочным маслом. Аналогично сварить гречневую кашу.
Белки отделить от желтков, взбить. Половину взбитых белков ввести в гречку, половину - в рис. Желтки смешать с 50 мл воды или молока.
Дно формы смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить рис ровным слоем.
Затем распределить печеночную начинку, которую предварительно смешали с половиной желтков. Сверху выложить гречневую кашу, разровнять, смазать оставшимся желтком, посыпать тертым сыром и запекать в прогретой до 180 С духовке около 30 минут.
После запекания оставить запеканку в духовке на 10 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама