Кукурузная запеканка с фаршем и курицей по-чилийски
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (фарш мясной) - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- изюм - 1/3 стакана
- курица (небольшое филе) - 1 шт.
- кукуруза (консервированная) - 700г
- маслины зеленые (без косточек) - 100г
- молоко - 1/3 стакана
- масло растительное - 50г
- соль, перец - по вкусу
- паприка - по вкусу
- крахмал - 2 ст.л.
- паприка сладкая (молотая) - по вкусу
- перец чили (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кукурузная запеканка с фаршем и курицей по-чилийски необходимо...
Фарш обжарить на масле, посолить, поперчить, добавить 2 мелко нарезанные луковицы, изюм. Обжарить и добавить мелко нарезанный чеснок, паприку и перец чили. Тушить под крышкой около 10 минут.
В блендере пюрировать кукурузу с добавлением молока, растительного масла и крахмала.
Обжарить на растительном масле нарезанную кубиками куриную грудку, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Жаропрочную форму смазать маслом и выложить половину кукурузной массы. Сверху распределить фарш, маслины, куриное мясо и залить оставшейся кукурузной массой.
Накрыть форму фольгой и запекать 30 минут прогретой до 200С духовке. По истечении 30 минут снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут, чтобы появилась румяная корочка.
фото-рецепты по шагам
реклама