Запеканка из баранины с квашеной капустой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из баранины с квашеной капустой необходимо...
Мякоть баранины нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать репчатый лук. Нашинковать квашеную капусту.
Растопить в сковороде жир и обжарить баранину до зарумянивания со всех сторон. Переложить мясо шумовкой в сотейник, а в сковороду выложить нарезанный лук. Жарить лук, помешивая, до золотистого оттенка.
Добавить обжаренный лук, квашеную капусту и перец горошком в сотейник с мясом. Залить содержимое сотейника водой, чтобы жидкость покрыла продукты. Добавить тмин, лавровый лист, соль и молотый перец. Тушить баранину при слабом кипении, пока мясо не станет мягким.
Добавить к баранине томатную пасту, перемешать и переложить содержимое сотейника в огнеупорную форму. Разровняв, отправить запеканку в разогретую духовку и выпекать до готовности примерно 40 минут при 180С. Готовую запеканку из баранины с квашеной капустой разрезать на порционные куски и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама