Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Макаронная запеканка с мясом под соусом бешамель


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясной фарш - 700г
    • макароны - 400г
    • помидор - 2-3 шт.
    • томат-паста - 70г
    • шампиньоны - 300г
    • сыр - 300г
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • растительное масло - 20 мл
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • зелень - по вкусу
    для соуса::
    • молоко - 1 л
    • масло сливочное - 100г
    • мука - 100г
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • чеснок - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Макаронная запеканка с мясом под соусом бешамель необходимо...

    Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть и промыть холодной водой.

    Крупный помидор нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Грибы порезать тонкими ломтиками. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавив шампиньоны, обжаривать еще 3-4 минуты. Выложить в сковороду к луку с грибами мясной фарш и обжарить до рассыпчатости. Посолив и поперчив, добавить специи и нарезанные томаты. Тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая.

    В другой сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить муку. Тонкой струйкой вливать молоко, тщательно перемешивая венчиком. Довести до кипения и варить, пока соус не загустеет. Сняв с огня, добавить соль, перец, чеснок и размешать.

    Оставшиеся помидоры порезать кружочками. Сыр натереть на терке. На дно смазанной формы выложить макароны и полить половиной соуса. Выложить сверху фарш, разровнять и полить второй половиной соуса. Затем покрыть всё кружочками помидоров и посыпать тертым сыром.

    Поставить форму в духовку и готовить запеканку около 20 минут при 180С до образования золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование