Запеканка с макаронами и телятиной
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (мякоть) - 500г
- макароны - 200г
- яйцо - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сыр (твердый) - 100г
- паста томатная - 1 ст.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- сухари панировочные - 2 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка с макаронами и телятиной необходимо...
Макаронные изделия отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг.
К макаронным изделиям добавьте яйца и половину натертого на терке сыра, хорошо перемешайте и разделите на 2 части.
Небольшую форму для запекания с высокими бортиками смажьте 1 столовой ложкой масла и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину смеси макарон с сыром и равномерно распределите, слегка прижимая.
Мякоть телятины нарежьтесоломкой. На сковороде налейте оставшееся масло и обжаривайте измельченный чеснок 1–2 минуты. Добавьтемясо, посыпьте оставшейся солью и жарьте еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Выложите томатную пасту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут.
Полученной массе дайте немного остыть. Затем выложите ее ровным слоем в форму для запекания на слой макарон. Поверх рыбы разложите оставшиеся макароны, слегка примните и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 35 минут при 200С.
При подаче нарежьте на порции.
фото-рецепты по шагам
реклама