Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мясная запеканка с печеными баклажанами и адыгейским сыром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина - 500г
    • баклажаны - 1кг
    • репчатый лук - 2 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • молоко - 400 мл
    • мука - 3 ст.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • адыгейский сыр - 100г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясная запеканка с печеными баклажанами и адыгейским сыром необходимо...

    Баклажаны наколоть, выложить на противень и запекать в духовке целиком около 30 минут при 180С. Когда баклажаны станут почти мягкими, вынуть из духовки, остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

    Свинину прокрутить в мясорубке. Лук очистить и мелко нарезать. В разогретой сковороде на среднем огне пассировать лук в растительном масле до прозрачности. Добавив мясной фарш, обжаривать его до рассыпчатости еще 3-5 минут. Посолив и поперчив, перемешать фарш и снять с огня.

    В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и подрумянить на среднем огне. Затем тонкой струйкой вливать горячее молоко, постоянно размешивая соус до однородности. Сняв с огня, немного остудить. Желтки взбить венчиком и, постоянно помешивая, постепенно ввести в соус. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу.

    На дно формы, смазанной маслом, выложить половину баклажанов, посолить и поперчить. Сверху выложить слой фарша и разровнять, на фарш разложить вторую половину баклажанов. Посолив и поперчив, посыпать сверху натертым адыгейским сыром и залить приготовленным соусом.

    Поставить форму в разогретую духовку и запекать 30-40 минут при 200С до образования румяной корочки. Готовую запеканку, слегка остудив, переложить на блюдо, нарезать порционными кусками и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование