Мясная запеканка с савойской капустой
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясная запеканка с савойской капустой необходимо...
Вымоем картофель и поставим вариться в соленой воде - до полуготовности, минут 15-20
Капусту промываем под проточной водой, снимаем 7-8 верхних листьев. Можно их бланшировать в воде. Остаток капусты нарезаем полосками, обжариваем-тушим в кастрюле с разогретым растительным маслом, добавив 125 мл воды, соль, белый перец и мускат по вкусу. Тушим 5-7 минут, снимаем с огня.
В это время срезаем с подготовленных листьев твердые жилки. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выстилаем ее листьями. С картошки сливаем воду, остужаем, а сами занимаемся фаршем.
Для начала размачиваем хлеб/булочку в воде. У меня были сухари, добавила к ним воду.
Яблоко разрезаем пополам, из середины вырезаем 2 ровных пластика - для украшения, остаток яблока нарезаем кусочками (не мелко).
К размоченному хлебу добавляем фарш, мелко нарезанный лук, яблоко, яйцо, капусту, горчицу, половину тертого сыра. Соль и перец - по вкусу. Все аккуратно перемешиваем. Фарш готов.
Теплый картофель очищаем от шкурки, режем толстенькими пластиками и половину выкладываем первым слоем в подготовленную форму. Посолить-поперчить. На картофель выкладываем половину фарша, снова слой картофеля, соль-перец, последним слоем фарш. Прикрываем фарш листьями капусты, верх засыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180С духовку. Первые 25 минут запекала без крышки.
Затем положила поверху подготовленные пластики яблок и закрыла форму крышкой. Снова в духовку на 20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама