Запеканка из кролика с макаронами
Для рецепта вам потребуется:
- макароны - 300г
- кролик (мясо) - 1кг
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 3 ст.л.
- помидоры - 6 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- маслины - 80г
- розмарин - 3 веточка
- тимьян, чабрец, богородская трава - 3 веточка
- шафран - по вкусу
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- чили приправа - по вкусу
- сыр грейарцер (тёртый) - 80г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из кролика с макаронами необходимо...
Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке. Откинуть, промыть холодной водой и обсушить. Крольчатину промыть холодной проточной водой, обсушить. Удалить кости и жилы, порезать по возможности мелко. Лук-шалот и чеснок очистить и мелко порезать. Обжарить кусочки мяса в подогретом масле. Добавить лук, чеснок и потушить. Опустить помидоры в кипящую воду (не варить). Обдать холодной водой, снять кожицу, удалить плодоножку. Порезать большими кусками. Сельдерей вымыть и очистить, удалив твердую кожицу с толстой части стеблей. Порезать кусочками по 1 см. Добавить вместе с помидорами и маслинами к мясу и подогреть. Веточки розмарина и тимьяна вымыть и обсушить. Снять с веточек и мелко порубить листья и иголки. Мясо посолить и поперчить. Приправить розмарином, тимьяном, шафраном и чили. Перемешать с макаронами и выложить в смазанную жиром форму. Посыпать сыром. Электродуховку разогреть до 180С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева).
фото-рецепты по шагам
реклама