Запеканка из свинины с клюквой
Для рецепта вам потребуется:
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (красный, мелко порезанный) - 1 шт.
- свинина (порезанная кубиками) - 575г
- яблочный сок - 200 мл
- морковь (очищенная и порезанная кусочками) - 2 шт.
- мёд (жидкий) - 2 ч.л.
- тимьян (сушеные или свежие листья) - 1 ч.л.
- шампиньоны (порезанные пополам) - 115г
- клюква - 115г
- крахмал - 1 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из свинины с клюквой необходимо...
Разогреть духовку до 170С. Нагреть половину масла в сковороде и обжарить луковицу до мягкости. Переложить лук в большую керамическую форму для духовки. Добавить в сковороду свинину и оставшееся масло и готовить, пока мясо не изменит цвет.
Растворить бульонный кубик в 225 мл кипятка, добавить к свинине вместе с яблочным соком, морковью и медом. Нагревать, пока не закипит, затем перелить в форму для духовки. Добавить тимьян и запекать 40 мин.
Добавить грибы и клюкву и готовить еще 10 мин.
Смешать крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная паста, добавить в форму. Готовить еще 5-10 мн. Приправить по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама