Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Индейка, фаршированная каштанами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка - 1 тушка
    • соль - по вкусу
    • бекон (или сало) - 100г
    для начинки::
    • каштаны - 400г
    • белый хлеб
    • лук репчатый - 1 луковица
    • сельдерей - 2 стебля
    • соль, тимьян - по вкусу
    • масло сливочное для обжаривания.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индейка, фаршированная каштанами необходимо...

    Для начинки белый хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке. Каштаны надрезать и варить около 5 минут, после чего снять с них скорлупу и варить еще 15-20 минут. Спассеровать в сливочном масле порезанные репчатый лук и сельдерей, затем добавить сухарики и каштаны. Слегка охладить, перемешать и приправить тимьяном.

    Потрошеную тушку птицы натереть солью снаружи и изнутри, заполнить фаршем и уложить на решетку грудкой вверх. Если индейка недостаточно жирная, можно сверху обложит ее тонкими полосками бекона или сала. Жарить при температуре 160С. Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: один час на каждые 2 кг веса тушки. В процессе жарки поливайте тушку скапливающимся в противне соком.

    Готовую индейку уложите на большое блюдо и порежьте на порции.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование