Тушеная индейка с капустой
Для рецепта вам потребуется:
- индейка - 800г
- капуста белокочанная - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- томатная паста - 3 ст.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- смесь перцы - по вкусу
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.
- петрушка - 1 пучок
- вода - 125 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная индейка с капустой необходимо...
Филе индейки промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить мясо на оливковом масле в кастрюле с толстым дном до появления румяной корочки.
Почистить и порезать лук кубиками. Добавить его к мясу и готовить, помешивая, примерно 5 минут.
Морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить морковь в кастрюлю, посыпать прованскими травами и жарить ещё 7 минут.
Капусту тонко нашинковать, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Налить томатную пасту, положить лавровый лист, посолить, поперчить. Залить водой и тушить под крышкой 50 минут на маленьком огне.
Через 50 минут тушеная индейка с капустой будет готова. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
реклама