Свиные хвостики с имбирём и чесноком в остро-сладком соусе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свиные хвостики с имбирём и чесноком в остро-сладком соусе необходимо...
На смазанный маслом противень выложить очищенные, промытые хвосты. Если они слишком длинные, разрежьте их пополам и сложите толстыми краями в одну сторону. Если хвостики слишком жирные, снять с них часть жира. Запекать в разогретой до 200С духовке 15 минут.
Пока запекаются свиные хвосты, выложить в разогретую с маслом сковороду чеснок и имбирь и жарить 5 минут. Добавить уксус и стакан воды, довести до кипения. Добавить соевый соус и сахар и варить под крышкой на медленном огне 3минуты. Снять соус с огня.
Через 15 минут аккуратно перевернуть свиные хвостики и готовить ещё 15 минут до золотистого цвета. Когда хвостики будут готовы, обсушить их бумажным полотенцем и порезать на небольшие куски.
Положить запеченные свиные хвостики в соус и прогреть. Смешать крахмал с 2 ч.л. холодной воды, влить в соус и довести до кипения, перемешивая, чтобы соус слегка загустел. Перед подачей добавить нарезанный зелёный лук.
реклама