Cвиные хвосты, запеченные в духовке в белом вине с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- хвосты свиные - 800г
- картофель - 2-3 шт.
- белое вино - 100 мл
- растительное масло - 50 мл
- лимона - 1/2 шт.
- перец - 1/2 ч.л.
- соль - 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Cвиные хвосты, запеченные в духовке в белом вине с картофелем необходимо...
В миске смешать масло, белое вино, сок половины лимона, перец и соль. Смазать стенки и дно жаростойкой формы этой смесью.
Очистить и нарезать картофель кружками толщиной 1 см, и высыпать его на дно формы. На картофель разложить подготовленные свиные хвосты. Полить маринадом с белым вином. Поставить форму в духовку, предварительно нагретую до 200C на 30-40 минут.
Переворачивать хвосты каждые 15-20 минут и сбрызгивать соком, образовавшимся на дне формы. Запекать до образования золотистой корочки. Готовые свиные хвосты подавать вместе с запеченной картошкой из формы.
реклама