Колбаса из ячки с субпродуктами «Ведарай»
Для рецепта вам потребуется:
- ячневая крупа - 2 стакана
- сало с кишок - 200г
- печенка - 200г
- сердца, почки или другое мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец (молотый)
- соль
- свиные кишки
- шпик - 150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Колбаса из ячки с субпродуктами «Ведарай» необходимо...
Ячневую крупу ошпарить горячей водой, бульоном или молоком и поставить для набухания в духовку. Затем добавить поджаренное с луком сало с кишок и поджаренные с жиром нарубленные отварные печенки, почки, сердца или другое мясо, перец, соль.
Все перемешать и начинить этой массой очищенные свиные толстые кишки. Концы кишок завязать, положить на смазанный салом противень и жарить 1½ часа, пока поверхность не зарумянится. Когда одна сторона запечется, перевернуть на другую. При подаче на стол разрезать на куски и залить поджаренным шпиком.
реклама