Стейк с кольцами репчатого лука
Для рецепта вам потребуется:
- соус барбекю - 60 мл
- кетчуп - 2 ст.л.
- чеснок (мелко нарубленный) - 1 зубчик
- говядина (кострец толщиной 4 см) - 1.1 кг
- растительное масло (для жарки)
- репчатый лук (толстыми кольцами шириной 2 см) - 750г
- молоко - 125 мл
- мука - 225г
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стейк с кольцами репчатого лука необходимо...
Смешайте соус барбекю, кетчуп и нарубленный чеснок в форме для микроволновой печи размером 30 на 21 см. Положите в форму мясо, несколько раз переверните его. Закройте форму и поставьте в холодильник по крайней мере па 1час.
Поставьте 3-4-литровый сотейник в духовку и нагрейте в нем 5 см масла. Тем временем разберите кружочки лука на отдельные кольца. Налейте в маленькую миску молоко. В другой миске смешайте муку и соль.
Опустите кольца лука в молоко, затем в муку Обваляйте таким образом два раза. Кладиге кольца лука партиями в горячее масло и жарьте с двух сторон 3-5 минут. Переложите кольца лука на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.
Тем временем нагрейте гриль. Положите мясо на решетку в сковороде. Поставьте сковороду в гриль на расстоянии 12 см от огня. Смажьте маринадом. Жарьте 10 минут. Переверните мясо, вновь смажьте маринадом и жарим еще 6-10 минут. Переложите на разделочную доску. Пусть вылежится 10 минут. Тонко нарежьте, подавайте на стол с кольцами лука.
реклама