Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Стейк с кольцами репчатого лука


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка, холодильник, сотейник, микроволновка, сковорода
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • соус барбекю - 60 мл
    • кетчуп - 2 ст.л.
    • чеснок (мелко нарубленный) - 1 зубчик
    • говядина (кострец толщиной 4 см) - 1.1 кг
    • растительное масло (для жарки)
    • репчатый лук (толстыми кольцами шириной 2 см) - 750г
    • молоко - 125 мл
    • мука - 225г
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стейк с кольцами репчатого лука необходимо...

    Смешайте соус барбекю, кетчуп и нарубленный чеснок в форме для микроволновой печи размером 30 на 21 см. Положите в форму мясо, несколько раз переверните его. Закройте форму и поставьте в холодильник по крайней мере па 1час.

    Поставьте 3-4-литровый сотейник в духовку и нагрейте в нем 5 см масла. Тем временем разберите кружочки лука на отдельные кольца. Налейте в маленькую миску молоко. В другой миске смешайте муку и соль.

    Опустите кольца лука в молоко, затем в муку Обваляйте таким образом два раза. Кладиге кольца лука партиями в горячее масло и жарьте с двух сторон 3-5 минут. Переложите кольца лука на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.

    Тем временем нагрейте гриль. Положите мясо на решетку в сковороде. Поставьте сковороду в гриль на расстоянии 12 см от огня. Смажьте маринадом. Жарьте 10 минут. Переверните мясо, вновь смажьте маринадом и жарим еще 6-10 минут. Переложите на разделочную доску. Пусть вылежится 10 минут. Тонко нарежьте, подавайте на стол с кольцами лука.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование