Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рис с овощами и сосисками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сладкий перец (красный) - 1 шт.
    • зеленый лук - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • сосиски - 2 шт.
    • бульон - 200 мл
    • растительное масло - 1 ч.л.
    • рис (для ризотто) - 60г
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • куркума - на кончике ножа
    • тимьян - 1 веточка
    • зеленый горошек (замороженный) - 40г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рис с овощами и сосисками необходимо...

    Сладкий перец, удалив сердцевину, крупно нарезать. Очищенный лук и чеснок мелко порубить вместе с тимьяном. Сосиски порезать на кусочки. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Довести до кипения бульон.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить сосиски и обжарить до зарумянивания. Вынув сосиски из сковороды, в оставшемся масле пассировать перец. Затем добавить лук, чеснок, рис и еще немного обжарить. Приправив солью и перцем, примешать к рису сосиски.

    В горячий бульон добавить куркуму, перемешать. Вылить половину бульона в рис и довести до кипения. Готовить под крышкой на небольшом огне около 15 минут, подливая бульон при необходимости. Затем выложить в сковороду к рису зеленый лук и зеленый горошек. Перемешав, тушить еще 5 минут и снять с огня.

    Подавать рис с овощами и сосисками на стол, посыпав рубленым тимьяном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование