Жареные франкфуртские сосиски в тесте
Для рецепта вам потребуется:
- сосиски (франкфуртские) - 8 шт.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- мука (с разрыхлителем) - 30г
- сода - 1/4 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное (для жарки)
- кетчуп - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные франкфуртские сосиски в тесте необходимо...
Насадить сосиски на деревянные шпажки, оставив свободным конец в 5-7 см. Слегка обвалять сосиски в муке.
Муку с разрыхлителем смешать с 2 ст.л. пшеничной муки, содой и половиной стакана воды. Добавив слегка взбитое яйцо, замесить тесто. Держась за свободный конец шпажки, окунуть сосиски в тесто, чтобы они были полностью им покрыты.
Аккуратно опустить сосиски в большую сковороду с разогретым маслом. Держать сосиски за конец шпажки несколько секунд, пока сосиски не станут сами плавать. Жарить в масле примерно 1 минуту до золотистой хрустящей корочки.
Готовые сосиски выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло. Подавать жареные сосиски в тесте к столу с кетчупом.
фото-рецепты по шагам
реклама