Шашлык из куриной грудки в соусе терияки с цветной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка - 1 шт.
- капуста цветная - 1/2 кг
- карри - 1 ч.л.
- сок лимонный - 1 ч.л.
- масло сливочное - 2 ч.л.
- масло растительное - 3 ч.л.
- рис (смесь) - 1 стакана
- смесь (зелень) - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- соус терияки - 3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из куриной грудки в соусе терияки с цветной капустой необходимо...
Грудку помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на пластины. Каждую из них немного отбить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Уложить мясо в миску, залить соусом терияки, затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде 7-10 минут. Откинуть капусту на дуршлаг и дать ей остыть.
Риса сварить по инструкции на упаковке. На лист фольги, выложить рис, закрыть вторым листом фольги и свернуть края. В таком виде рис легко разогреть на решетке-гриль перед подачей.
На сковороде разогреть 3 ч. л. растительного масла вместе со сливочным, всыпать порошок карри и добавить соцветия цветной капусты. Обжаривать в течение 2-3 минут на небольшом огне.
Курятину посыпать травами, свернуть рулетиком и, чередуя с соцветиями цветной капусты, нанизать на смоченные в воде деревянные шпажки или шампуры.
Готовить шашлык на мангале или на решетке-гриль около 10 минут. Готовые шашлыки из куриной курицы в соусе терияки с цветной капустой подавать сразу же, гарнировав рисом.
реклама