Простой шашлык из курицы с томатным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Простой шашлык из курицы с томатным соусом необходимо...
Курицу промывают, нарезают небольшими кусочками и складывают в неглубокую эмалированную емкость.
Добавляют лимонный сок, перец и соль, очищенный, вымытый и нарезанный кольцами лук, перемешивают и оставляют на 1–2 часа в прохладном месте.
Пока курица маринуется, готовят соус. Для этого помидоры моют, обдают кипятком и снимают кожицу. Затем протирают через сито, добавляют очищенный, вымытый и измельченный чеснок, вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, солят и перемешивают.
Промаринованные кусочки курицы нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Можно чередовать с помидорками черри. Готовый шашлык выкладывают на блюдо, поливают приготовленным соусом и подают к столу.
реклама