Шашлык из куриной печени в апельсиновом маринаде
Для рецепта вам потребуется:
- куриная печень - 500г
- грудинка (копченая) - 150г
- апельсиновый сок - 100 мл
- белое вино (сухое) - 50 мл
- петрушка - 2 пучок
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из куриной печени в апельсиновом маринаде необходимо...
Куриную печень тщательно промывают, выкладывают в эмалированную кастрюлю, солят, перчат, заливают апельсиновым соком и сухим белым вином и ставят в холодильник на 2–3 часа.
Затем кусочки печени нанизывают на шампуры вперемежку с ломтиками копченой грудинки и жарят над углями до готовности, периодически переворачивая и поливая апельсиновым маринадом.
К столу подают на шампурах, украсив вымытыми веточками петрушки.
реклама