Шашлык из свинины в белом вине и лимона с гранатовыми зернами
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (шейка) - 500г
- лук репчатый - 8 шт.
- лимон - 1 шт.
- гранат - 1 шт.
- сухое белое вино - 200- 300г
- красный перец - по вкусу
- чёрный перец (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из свинины в белом вине и лимона с гранатовыми зернами необходимо...
Шейку нарезать крупными кусками, сложить в миску, посыпать кинзой, укропом, базиликом, перцем и кольцами репчатого лука. Залить белым сухим вином так, чтобы вино полностью покрывало мясо. Добавить сок лимона, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Маринованное мясо нанизать на шампур, жарить на углях, сбрызгивая мясо вином. Перед подачей готовое мясо снять с шампуров, переложить в кастрюлю, посыпать кольцами репчатого лука и выдавить сок граната. Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.
реклама