Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля, шампур
  • Техники: маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (лучше бедренная часть) - 2кг
    • репчатый лук - 1кг
    • чеснок - 1 головка
    • помидор - 1 шт.
    • приправа для мяса
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах необходимо...

    Моем мясо молодого барашка холодной водой. Начинаем разделывать ногу так, чтоб у нас получились одинаковые кубики баранины примерно сантиметра по 2-3. Нарезанные кусочки баранины помещаем в глубокую тару - тазик или кастрюлю. Желательно использовать или глиняную посуду, или эмалированную, на худой конец - пластиковую.

    Режем весь наш лук тонкими полукольцами. Чем полукольца наши получатся тоньше, тем быстрее наше мясо молодого барашка замаринуется. Высыпаем весь нарезанный лук в мясо, и тщательно его перемешиваем руками до тех пор, пока лук не начнет отдавать сок. Засыпаем мясо и лук специями, солим. Чистим головку чеснока до состояния зубчиков, затем зубчики чеснока нарубаем как можно мельче, или давим на чеснокодавке.

    Высыпаем чеснок в наше блюдо. Нарезаем помидор на кружочки. Затем кружочки разрезаем на три части. Помидоры отправляем к баранине Еще разок тщательно перемешиваем все компоненты шашлыка, накрываем тазик крышкой, и ставим в холодное место, или просто в тень - мариноваться. Мясо должно стоять 4 часа.

    Как только мясо нашего молодого барашка постояло - нанизываем его на шампура, готовим угли. Запекаем шашлык из баранины до полного приготовления.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование