Сердце говяжье солёно-варёное
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сердце говяжье солёно-варёное необходимо...
Подготовленное говяжье сердце натереть солью, убрать в пакет и поместить в холодильник на 10 дней. Переворачивать пакет с сердцем на другую сторону дважды в день.
Через 10 дней вынуть сердце из пакета, промыть и залить холодной водой. Вымачивать сердце 4-6 часов, пару раз поменяв воду. Затем слить воду, выложить сердце в кастрюлю и залить кипятком. Довести до кипения, добавить специи и варить примерно 1 час на небольшом огне. Сняв с огня, остудить сердце в бульоне.
Готовое солено-вареное говяжье сердце нарезать тонкими ломтиками и подать к столу. Так же можно использовать сердце для приготовления салатов.
фото-рецепты по шагам
реклама