Рулька в соусе ткемали
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулька в соусе ткемали необходимо...
Сделать надрезы острым ножом в виде сеточки по шкурке рульки. Тщательно натереть рульку с обеих сторон солью, а затем смесью, подготовленной из ткемали, чеснока, горчицы и приправ. Перевязать плотно шпагатом. Затем смазать маслом растительным обильно.
Подготовленную рульку поместить в пищевой рукав, завязать плотно и в холодильник отправить не менее чем на 12 часов (на сутки можно).
Рульку в форму поместить, в духовке при 180С запекать 1,5 часа. Разрезать пленку за 5-10 минут до окончания запекания в нескольких местах и мясу дать подрумяниться (но необязательно).
Дать остыть готовой рульке, затем из рукава извлечь, удалить шпагат, на порции нарезать.
реклама