Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями
Для рецепта вам потребуется:
- рулька свиная - 1.2кг
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист, перец (горошек) - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- сок - 1/4 лимона
- перечный соус - 1 ст.л.
- квашеная капуста.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями необходимо...
Подготовленную рульку залить водой, довести до кипения, снять пену. уменьшить температуру, выложить лук, лавровый лист и перец. Не солить. Варить до мягкости.
Вытащить готовую рульку из бульона. Бульон нам больше не понадобиться, на его основе можно сварить вкусный гороховый суп. Чеснок нарезать небольшими ломтиками и нашпиговать нашу рульку.
Приготовим маринад: выльем соевый соус в миску. Добавим жидкий мед. Сок лимона. Выложим перечный соус и все хорошенько размешаем.
Рульку натереть солью. Залить маринадом, дать минут 5 постоять.Форму застелить фольгой, выложить рульку, полить стекшим маринадом и поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать минут 15-20 до аппетитной золотистой корочки.
Выложить рульку на блюдо, подать с квашеной капустой.
реклама