Рулетики из свинины с салом в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (мясо) - 1/2 кг
- тмин
- лимонная кислота
- перец
- слоеное сало (копченое) - 200г
- сметана - 1 стакан
- лавровый лист - 3 шт.
- жир - 30г
- вода - 1-2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулетики из свинины с салом в сметане необходимо...
Мясо и сало нарезать одинаковыми четырехугольными кусочками, отбить, посыпать тмином, перцем, лимонной кислотой. На мясо положить отбитое сало, а на него - обжаренный, нарезанный кружочками репчатый лук. Свернуть в трубочку, обвязать ниткой, положить в чугунный горшок с крышкой и залить водой. Тушить до готовности.
Перед окончанием тушения добавить сметану, лавровый лист и, если необходимо, посолить.
Подавая на стол, снять нитки, проткнуть специальными деревянными палочками. К рулетикам подают обжаренный в жире и натертый чесноком черный хлеб.
фото-рецепты по шагам
реклама