Говяжьи заливные рулетики с начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (мякоть) - 650г
- бульон мясной - 500 мл
- желатин - 5г
- зелёный горошек (консервированный) - 100г
- морковь - 30г
- огурец солёный - 1 шт.
- перец сладкий (консервированный) - 70г
- яйцо - 2 шт.
- майонез - 20г
- соус томатный - 5г
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говяжьи заливные рулетики с начинкой необходимо...
Говядину вымыть, положить целым куском в кастрюлю, залить холодной водой. Довести воду до кипения, снять шумовкой накипь, после чего посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности. Оставить мясо в бульоне, и когда оно остынет и нарезать тонкими ломтиками.
Морковь вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде и очистить. Морковь, соленые огурцы и консервированный сладкий перец мелко нарезать, смешать с зеленым горошком. Для салатной заправки в отдельно миске смешать майонезом с томатным соусом. Добавить получившийся соус к овощам и перемешать.
Для приготовления мясного желе желатин растворить в горячем мясном бульоне и дать желатину набухнуть.
На каждый ломтик вареной говядины положить начинку и скрутить рулетиком. Рулетики уложить в глубокое блюдо, наполовину залить мясным желе и дать желе застыть. Сверху распределить кружочки вареного яйца, веточки свежей зелени и залить оставшимся желе. Блюдо с рулетиками из говядины убрать в холодильник до полного застывания.
Приготовить соус. Для этого смешать готовый майонез с мелко нарезанными корнишонами и рубленой зеленью. Получившийся соус подавать к мясным рулетикам в желе.
фото-рецепты по шагам
реклама