Рулеты из курицы с луком-пореем
Для рецепта вам потребуется:
- курица (белое мясо) - 600г
- куриный бульон - 100 мл
- огурец - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- лук порей - 1 стебель
- растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- саке - 1 ст.л.
- семена кунжута - 1 ч.л.
- перец (зеленый, молотый)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулеты из курицы с луком-пореем необходимо...
Порезать мясо тонкими ломтиками, немного отбить, сверху обсыпать зеленым перцем. Лук порей порезать кусочками, а огурец и помидор кружочками.
Чтобы приготовить соус, смешать куриный бульон с соевым соусом и саке, добавить сахар.
Взять ломтики мяса положить на них лук порей, и свернуть рулетом, закрепить зубочистками. Рулетики жарить в разогретом масле пока не образуется румяная корочка, после влить готовый соус, и дальше тушить на медленном огне около 5 минут.
Тушеные рулеты выложить на тарелки, пере этим вынув зубочистки, и сверху посыпать кунжутом. Украсить помидорами и огурцами.
фото-рецепты по шагам
реклама