Тушеная ягнятина по-мароккански
Для рецепта вам потребуется:
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- мясо ягненок - 600г
- перец черный - 1.5 ч.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- харисcа - 1 ст.л.
- бульон говяжий - 900 мл
- нут (консервированный) - 400г
- помидоры - 3 шт.
- тыква - 1.4кг
- шпинат - 600г
- лимонный сок - 4 ст.л.
- йогурт натуральный - 300 мл
- чеснок - 3 зубчика
- мята - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная ягнятина по-мароккански необходимо...
В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем, нарезанное кусочками мясо ягненка, до румяной корочки. Приправляем перцем, добавляем крупнорубленые луковицы, томатную пасту и хариссу. Готовим, в течение 10 минут, на среднем огне.
Затем вливаем бульон, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим, в течение 1 часа. Добавляем промытый нут, очищенные от кожуры и крупнорубленые помидоры, нарезанную небольшими кусочками тыкву и, помешивая, готовим еще, в течение 30 минут. Добавляем шпинат и вливаем лимонный сок. Тушим, в течение 10 минут.
Вводим йогурт, добавляем истолченный чеснок и рубленую мяту. Приправляем по вкусу солью и перцем. Раскладываем готовое блюдо на тарелки и подаем к столу горячим, поливая йогуртовой подливой.
фото-рецепты по шагам
реклама