Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеная ягнятина по-мароккански


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • подсолнечное масло - 3 ст.л.
    • мясо ягненок - 600г
    • перец черный - 1.5 ч.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • харисcа - 1 ст.л.
    • бульон говяжий - 900 мл
    • нут (консервированный) - 400г
    • помидоры - 3 шт.
    • тыква - 1.4кг
    • шпинат - 600г
    • лимонный сок - 4 ст.л.
    • йогурт натуральный - 300 мл
    • чеснок - 3 зубчика
    • мята - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеная ягнятина по-мароккански необходимо...

    В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем, нарезанное кусочками мясо ягненка, до румяной корочки. Приправляем перцем, добавляем крупнорубленые луковицы, томатную пасту и хариссу. Готовим, в течение 10 минут, на среднем огне.

    Затем вливаем бульон, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим, в течение 1 часа. Добавляем промытый нут, очищенные от кожуры и крупнорубленые помидоры, нарезанную небольшими кусочками тыкву и, помешивая, готовим еще, в течение 30 минут. Добавляем шпинат и вливаем лимонный сок. Тушим, в течение 10 минут.

    Вводим йогурт, добавляем истолченный чеснок и рубленую мяту. Приправляем по вкусу солью и перцем. Раскладываем готовое блюдо на тарелки и подаем к столу горячим, поливая йогуртовой подливой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование