Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов по-бурятски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (можно говядину или свинину) - 200-400г
    • лук репчатый - 1 головка (крупная)
    • морковь - 2 шт.
    • рис - 1 стакан
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • лавровый лист - 2-3 листика
    • сливочное масло -50г
    • жир - 20г
    • соль
    • перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов по-бурятски необходимо...

    Нарежьте кубиками мясо, слегка обжарьте в жиру, поперчите и посолите. Большую луковицу порежьте тонкими кольцами и уложите его поверх обжаренного мяса. Морковь порежьте тонкой соломкой и засыпьте ею мясо и лук. Сверху положите стакан перебранного и промытого риса. Залейте все водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Посолите, накройте крышкой и поставьте на 40-50 мин. на слабый огонь или в духовой шкаф при t 200 С. Чеснок крупно порежьте и опустите внутрь почти готового плова. Затем в плов опустите лавровый лист, небольшие кусочки сливочного масла. Ни в коем случае не перемешивайте! Через 7-10 мин. плов готов. Плов уложите на большое блюдо, украсьте зеленью.

    источник: *Работница 6\97

    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование