Тушеная баранина с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (жирная, грудинка) - 500г
- лук репчатый - 3-4 шт.
- рис - 3/4-1 стакан
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная баранина с рисом необходимо...
Жирную баранину (грудинку) обмыть, нарезать на куски, положить на сковороду и поджарить на слабом огне так, чтобы ломтики грудинки слегка подрумянились, но остались мягкими.
Готовое мясо положить в кастрюлю, прибавить очищенный, нарезанный лук, слегка поджаренный на оставшемся от жарения мяса жире, влить 1.5 стакана горячей воды и поставить на огонь.
Когда вода закипит, всыпать рис, посолить и тушить на слабом огне под крышкой, не размешивая до тех пор, пока рис не впитает всю воду.
фото-рецепты по шагам
реклама