Грудинка баранья фаршированная
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (грудинка) - 1 кг
- перец (молотый)
- соль
- сметана - 1 ст.л.
- масло - 1/2 ст.л.
- рис - 1/2- 3/4 стакана
- телячья или баранья печенка - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- масло или маргарин - 2 ст.л.
- соль
- перец
- петрушка (зелень)
- мука
- бульон
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грудинка баранья фаршированная необходимо...
Печенку, предназначенную для начинки, нарезать ломтиками, обвалять в муке и поджарить на жире вместе с нарезанным луком. Охлажденную печенку пропустить через мясорубку, хорошо растереть ложкой, разбавить бульоном, добавить соль, молотый перец, растопленное сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки, хорошо растереть, добавить вареный рис и яйцо, затем все перемешать. Подготовленной массой начинить баранью грудинку, посолить ее, сверху посылать молотым перцем, смазать сметаной, полить маслом и зажарить в духовке, поливая соусом от жаркого.
Перед подачей на стол жаркое нарезать не тонкими ломтиками (ребра лучше удалить) и аккуратно положить на блюдо. С одной стороны мяса положить горячие поджаренные половинки помидоров. Их можно поджарить вместе с мясом, поливая тем же соком.
В посуду, в которой жарилось мясо, влить воды (разбавить сок от жаркого), снять жир, сок немного поварить, процедить и подать отдельно в соуснике.
фото-рецепты по шагам
реклама