Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, фольга
  • Техники: запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина лопатка - 1 шт.
    • перец красный (молотый) - 2 ст.л.
    • перец душистый - 1 ч.л.
    • розмарин (другие ароматные травы) - 1 пучок
    • масло растительное - 1/2 стакана
    • чеснок - 2 зубчик
    • соль - 1 ч.л.
    • лавровый лист.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами необходимо...

    Баранью лопатку надрубить по кости на 5 кусков, нe разделяя на порции. Приготовить маринад: чеснок измельчить, смешать с красным молотым перцем и растительным маслом. Смесью смазать лопатку и оставить в холодильнике на сутки. Не солить!

    На следующий день посолить, добавить ароматные травы (лучше всего сочетается с бараниной запах розмарина) и запечь в духовке в течении 1,5 часа при 180С.

    При запекании следить, чтобы мясо не пересохло поливать маслом или вином, можно накрыть фольгой. Готовность определяем по внешнему виду: мясо отделяется от кости, но форма лопатки сохраняется. С лопаткой можно запекать овощи на гарнир: помидоры, целые луковицы, половинки картофеля.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование