Филе ягненка с перцем и фруктами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Филе ягненка с перцем и фруктами необходимо...
Сухую фруктовую смесь поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и поставить фрукты для набухания на 2 часа.
Филе ягненка посыпать черным перцем, слегка прижать мясо ладонью руки или скалкой к разделочной доске, чтобы вдавить перец в мясо.
Масло или маргарин растопить в большой сковороде-соте и, когда оно начнет пениться, положить в него филе ягненка и слегка обжарить с обеих сторон. Когда мясо немного подрумянится, вынуть его на тарелку и отставить в сторону. В сковороду добавить муку и поджарить ее немного на среднем огне. Постепенно влить в сковороду бульон хорошенько помешивая, а затем добавить шерри. Довести смесь до кипения.
Фрукты вынуть из воды, положить их в сковороду с соусом и поместить туда же филе ягненка. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока мясо и фрукты не станут мягкими.
Готовое мясо порезать по диагонали на ломтики толщиной 5 мм, уложить на блюдо, а поверх него - фрукты.
В соус влить сливки и довести его до кипения. Кипятить примерно 1 минуту до загустения и полить соусом мясо и фрукты перед подачей.
фото-рецепты по шагам
реклама