Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ребрышки ягненка


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ягненок (ребрышки, с толстой мясной частью)
    • лук репчатый - 1 шт.
    • зеленый салат - 400г
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • тимьян (веточки) - 2 шт.
    • белое сухое вино - 1 стакан
    • соль, перец - по вкусу
    • помидоры - 500г
    • зеленые оливки - 10-12 шт.
    • базилик - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ребрышки ягненка необходимо...

    Листья салата вымыть, нарезать на кусочки и 5 минут проварить в кипящей подсоленной воде, потом воду слить, оставив немного, еще пригодится. Лук очистить, крупно порезать.

    В сковороде обжарить лук, до прозрачности, с двумя ложками оливкового масла и веточкой тимьяна, добавить каталонью, посолить, поперчить, слегка обжарить, влить несколько ложек воды в которой она варилась и готовить ещё 5 минут.

    Ребрышки вымыть, мясо надрезать в виде кармашка, начинить приготовленным фаршем из салата, заколоть кармашек зубочисткой.

    В сковороде разогреть оставшееся масло, тимьян, и обжарить ребрышки до румяной корочки, на сильном огне. Влить стакан вина и дать выпариться почти до конца, посолить, поперчить, накрыть крышкой, огонь уменьшить. Готовить еще 10-15 минут, часто переворачивая. Минут за 5 до конца приготовления добавить в сковороду целые помидоры и порезанные оливки.

    Подавать ребрышки горячими, с гарниром из помидор, посыпав базиликом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование