Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баранина со специями в кофейно-ванильном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, холодильник, сковорода, кофемолка
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранья (кусочек, вырезка) - 4 шт.
    для маринада::
    • чеснок (мелко порезанный) - 2 ч.л.
    • мята - 1.5 ст.л.
    • кофе (очень мелко молотый) - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 1/4 стакана
    • красное вино - 1/3 стакана
    • перец (горошек) - 1/4 ч.л.
    • кумин (зерна) - 1/4 ч.л.
    • горчица (зерна) - 1/4 ч.л.
    • кориандр (зерна) - 1/4 ч.л.
    • розмарин (мелко порезанный) - 2 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    для кофейного соуса::
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • грибы (порезанные) - 1 стакан
    • шалот (мелко порезанный) - 2 ст.л.
    • красное вино - 1.5 стакана
    • ваниль - 1 стручок
    • мята (очень мелко порезанная) - 1 ст.л.
    • куриный бульон - 2 стакана
    • кофе (свежесваренный) - 1/4 чашки
    • мед - 1/2 ч.л.
    • крахмал (с водой) - 1 ч.л.
    • сливочное масло (по желанию) - 1 ст.л
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баранина со специями в кофейно-ванильном соусе необходимо...

    Для соуса в стеклянной посуде смешать чеснок, мяту, кофе, оливковое масло, вино, соль. Добавить предварительно измельченные перец, семена, розмарин(можно измельчать в ступке или в кофемолке). Все тщательно перемешать.

    В большую стеклянную посуду поместить баранину, сверху полить маринадом, затем тщательно втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перемешать.

    Вынуть мясо, вытереть бумажными полотенцами маринад, но не весь, немного оставить.

    Разогреть гриль.

    В сковороде обжарить на масле грибы и лук минут 5. Добавить красное вино, ваниль и мяту и довести до кипения. Уменьшить огонь до маленького уровня и уварить вино вдвое. Добавить бульон, кофе, мед. Уварить вдвое. Вынуть ваниль. Если соус недостаточно густой, то можно добавить крахмал (я не стала, не люблю). Снять соус с огня, можно добавить сливочного масла 1 ст. ложку ( я не делала этого), посолить и поперчить по вкусу. Держать в тепле.

    На гриле зажарить кусочек баранины по 7-8 минут с каждой стороны. Подавать с соусом и мятой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование